推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  货源  微商客源  找客源  微商货源  微商网 

微商月入好几万可靠吗?看看朋友圈的盆友咋挣钱

   日期:2020-12-10     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:877    
核心提示:今天聊聊微商这个话题。

今天聊聊微商这个话题。目前这年头,哪个的朋友圈里还没几个做微商的朋友啊。我不是说做微商不好啊,只是一直坚信一点:但凡跟钱有关的,都要小心。对我们的钱负责。下面主要说说微商到底是如何助你「挣钱」的。

我有一个朋友,在家带娃闲得慌,然后就被大学同学撺掇着一块做微商了。最初都是一腔热血学推广学文案,天天早晚朋友圈里都是这个商品各种好好好。这个看着仿佛也还没太大的问题。然后朋友圈天天都晒今天又卖出了多少的红包截图,感谢哪个哪个哪个的微信聊天截图。其实,这部分都是软件生成的。

后面慢慢地声音弱了。一问,听说是货卖不出去。然后我问,那后面如何解决呢?她告诉我说,一个什么姐姐让她多招几个加盟代理,把货发出去,还可以收每个人200元的加盟代理费。

呐,坑就如此挖好了。他们不但引诱你跳进来,还叫你无怨无悔地自觉参与其中,跟着一块挖。如此做的结果就是,大伙的利益都捆绑在一块了,哪个都跑不了。

其实呢,那批货最后哪个也没卖出去,只是在这批人的手里转到另一批人手里,这样循环。当然我那个朋友最后也没招到什么加盟代理,之前搭进来拿货的钱也回不来了。所以,事情就只能不了了之。权当烧钱买了个教训。

说完了我身边的故事,再说说财蜜身边的微商。

套路满满的微商

我有一个朋友,前阵子开始做一个什么加盟代理,用她我们的话来讲,就是抓住了机会,赶在火起来之前,拿了加盟代理。

双十一过去了,招了3个加盟代理。她告诉我,这个月赚了好几万。也因此升级为合伙人级别加盟代理了。下面抓着3个总加盟代理,而那些总代,1个月前试用商品,之后加入加盟代理,囤货升级为总代了,目前又去寻求合作了。恩,其实就是微商套路嘛。

我闲着的时候,查了一下她给我看的推销公司与生产企业的营业执照。的确是货真价实的。至少,看上去是个挺正轨的。说有好几个天猫店,双十一推销好几百万。说开创者身价千万,好几年才研发出来这个商品,慢慢都是爱。

我不知道的是,身价千万的开创者,为何一个线下门店都不投,一个商超/专柜都不铺货,只在微商卖,且加盟代理们都是女性。

我也没做过什么业务,不太懂那些套路,但实在是见多了身边的一些朋友入坑然后忍痛出坑的经历。

之前朋友圈很热门的韩束,也是线上线下同时做,且在百货、商超等都有柜台。线上虽然也走的是让人诟病的微商套路,但好歹也是有线下门店支撑的,虽然近期都消停了。但是,柜台还在啊,新产品还在出啊。

朋友圈里过去出现过的那些微商商品,我这两年看下来,坚持的人极少,改行的人非常多。但是,大部分人都是从这个微商商品转到那个微商商品了,还是一样的。

我本来是想说说我这个朋友的,但是她对于将来的美好生活太憧憬了,我就不去打扰了,省得惹人烦。

其实,你们冷眼看看那些寻求合作的微商,看一段时间就会了解,他们的套路非常固定。

一般分4步走:

先叫你入坑:拿两套就享加盟代理价。对你说,卖不出去就自己用啊,几百块钱买个加盟代理,将来月入上万。

拿免费魅惑你:今天有活动哦,XX套进货就免费升级为总代。

天天打鸡血:成立一个群,天天上课,需要记笔记哦,要检查功课的。

寻求合作:招个加盟代理叫你的业务更大更强。

于是,一层一层的加盟代理就做起来了,最后,高层的加盟代理们口袋满满,转身去干别的了,低层的加盟代理们还在努力奋斗卖货寻求合作……

我感觉特别极品的是,他们天天都要在微信群上课,上完课要发笔记到朋友圈,还要画重点,写感想。一群打鸡血的人在微信群里捧其他人,夸其他人,喊口号。妖妖灵,你们哪个管管这部分微商?!

而且,微商根本没办法维权,微信群里的人虽然拿得出注册企业的营业执照等信息,但是,线上没人管啊!让人坑了骗了,就自己往肚子里吞吧,记得背着人,要不太丢人了。

当然,我有时感觉我也是挺食古不化的。这年头,哪个还在乎其他人,光在乎自己口袋里的钱就好了。

好了,说完了。

朋友近期一直在劝我用她给的试用装,说“说得再好你没用过也没用”,说“不是正轨企业我才不跟着干呢”,说“我目前只做这个,赚钱还蛮多的”,说“冠名了一个比赛,请我去看呢”。我就回了两个字“厉害”,与另外两个字“去吧”。

所以,女生们,想开源想挣钱,可以有非常多种办法。既然已经有这么多人烧钱买了教训,微商加盟代理的这个坑,你就不要入了吧。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报